В литературной гостиной

Вероника Ткачёва
Этот жгучий коньяк - жирный след на стекле,
Эти чьи-то стихи о потерянном рае...
Ликование грудь не мою распирает.
Мы размякли с тобой в этом гулком тепле.
Чтец идет за чтецом, каждый слог напоказ,
Ну а мы, как девчонки, болтаем...болтаем...
Переполнены так этим солнечным маем,
На года наплевать - нам они не указ.
Снова кофе-коньяк, и по кругу опять:
Кто-то взял микрофон, кто-то взял трехминутку,
Мы смеемся с тобой над глупейшею шуткой,
И не можем мы взглядов в тобою разъять.
А потом по домам, что-то пишем в ночи,
Что-то шлем по е-майл и с восторгом читаем.
И до самых ногтей мы пронизаны маем...
Просто пишем стихи или просто молчим.