Финты порой выделывает память...

Иван Новиков
Рецензия на http://stihi.ru/2009/06/28/3104

Финты порой выделывает память,
Всплывают строки старой той тетради,
Что поглотило мусорное пламя,
Отдал которому бумагу на закате:

"Этот танец в ночи на морском берегу,
Это танец твоей красоты и огня.
Я движения суть в душе сберегу,
Я хранить её буду для тебя".

Но мне уж лучше с Вами быть на Вы,
Тем более... да, память - только память,
Что отразившись в блеске синевы
Переродится в звёздное сиянье.

***

И просто прав был классик, говоря
О том, что рукописи не горят.