Может, Бог меня простит

Ольга Оганесян
         ***
Может, Бог меня простит,
Да и в чём моя вина?
Под ногами снег хрустит,
Даль близка, а жизнь темна.
Цели нет, но день глубок -
Можно сесть в пустой вагон.
Денег нет, а путь далёк,
Да и снегом занесён.
Может, просто лечь в постель
И укрыться с головой,
Пусть старается метель
В суматохе мировой.
Буду точкою чернеть,
Омрачать собой пейзаж,
И сквозь щель на мир смотреть,
Догрызая карандаш.