Когда никто на свете не умеет

Ольга Оганесян
                ***
Когда никто на свете не умеет
Внимательно заглядывать в глаза,
Когда никто в бессмертие не верит,
И пропадают даром чудеса,

Пусть будущее плавною чертою
Перечеркнёт себя наискосок,
Сливаясь с широтой и долготою,
Выбрасываясь рыбой на песок.

Когда уже раскрыты все подарки
Судьбы, и поздно чуда ждать,
Я еду мимо Триумфальной арки,
Чтобы как в детстве, школу прогулять,

Чтоб снова стать единственной, любимой,
И впереди увидеть из окна,
Как на меня течет невозмутимо
По улице последняя весна.