Ласковая бесконечность

Нина Климко
Это знойное, быть может, лето
Навевает отрадный покой.
В платье жаркое щедро одета,
Пью истому его, как настой.

И коктейлем вновь благоуханным 
Насыщается жизни сосуд.
И блаженством таким долгожданным
Нежных веток пьянит изумруд.

В лазурите прозрачного неба
Растворяется прежняя грусть.
С облаками скрывается в небыль
Мир, в который уже не вернусь.

Ненасытное, терпкое лето,
Неразгаданный вкус на устах…
Словно Богом,я сонцем согрета, 
В его царственных нежусь дарах.

Эта ласковая бесконечность
Так сегодня со мною добра,
Точно жить мне отмерена вечность,
Где я буду беспечна, мудра.