Бастет

Тарас Скворцов
Смотрю я на кошку - красавица
Не только собой хороша
Но как в этом тельце вмещается
такая большая душа?

Как люди они непохожи
и эта - не то, что любая
наверно сказалася все же
сиамская кровь голубая

Врожденное в ней благородство
В ней снова Бастет оживает
и нет в ней ни капельки скотства
которое в людях бывает
______________________________

Бастет - египетская богиня с головою кошки