Попутная

Павел Въюгин
С похмелья жить не хочется
Тем более в дорогу.
Когда же это кончится.
Помру на босу ногу.
Забьется вся снежинками
Простуженная глотка.
Под чёрными осинками
Замёрзла даже водка.
Округа вся заснежена
Заметена тропа
Под тонкими одеждами
От пяток до пупа
Замерзло всё пронзительно
И на ветру болит
Но как не удивительно,
Х-й ,всё равно стоит.
Ах рожа я бесстыжая
И в дождь и в снегопад
Совсем другое вижу я,
Со всеми невпопад.
Рубаха из крапивы,
Не греет в холода.
А я иду счастливый
Неведомо куда.
Немного отмороженный,
И не совсем в себе
Иду тропой нехоженой
Наперекор судьбе.
Как-то в детстве я услышал,
Через запертую дверь
Утром дед из дома вышел
Ходит  где-то и теперь.
И отец пошёл до ветра
Недалёко под забор
Там всего то 2-3 метра
Так и ходит до сих пор.
И куда их черти носят?
Сам никак не разгляжу.
Расскажи-подружки просят,
Вот дойду и расскажу.