А прибыль где...

Юрий Максименко Дубна
На рубь наш прибыль - двадцать пять -
По Госкомстата сводкам.
Идёшь зарплату получать,
Дают пшеном и водкой...

То первый шаг в капитализм.
Ура! Ура!.. Правительству.
А кто с деньгами хочет жить -
Валяй по совместительству.

Всё нынче разрешила власть -
Хоть сутки каторжанься.
К чертям захочешь всех послать -
Свобода - изощряйся...

Мол, это самый верный путь -
Где трудодень - не мера.
Уже вот-вот... Ещё чуть-чуть -
И все - миллионеры.

Вопрос есть: "Пашем на Страну?.." -
Скорей, на новых русских.
"И кто же прибыль умыкнул?.." -
Коль в Госбюджете пусто.
1991г.