Мы чтём и чтём отцов

Искендер Ержанов
Мы чтём и чтём отцов,
И не сочтём кленов,
Растущих у крестов.

И сколько у клинков
Рубивщих склонных нищих,
Зарубок не читать.

Клён всё расскажет-
Про поредевший клан,
Коленопреклонённый.

И клятвой обречённый,
по крови обручённый,
пойду ковать клинки и клёны рОстить.

 Жгли клёны в чёрный год....