Не уезжай!

Юлия Борисова Из Питера
Ты снова в путь. Ну что же, с богом!
Пиши, звони, не забывай.
Давай присядем на дорогу:
“Не уезжай! Не уезжай!”

Салют, пока, привет, счастливо,
Ариведерчи и гуд бай,
А в сердце криком молчаливым:
“Не уезжай! Не уезжай!”

О, как нелегок путь идущих!
Тернист, врагу не пожелай,
Но больше боли в жизни ждущих
В простых словах – не уезжай!

И ждать я стану на пороге,
И ты меня не забывай
Хоть первых пять минут в дороге.
– Не уезжай! Не уезжай!

И в каждом миге, в каждом звуке
О, память, будь, не умирай!
Звучит в колесном перестуке:
“Не уезжай! Не уезжай!”