***

Алексей Шляков
*  *  *
Страницы томят инородно,
А губы готовятся всласть
Напиться плотоугодьем
И чью-нибудь ласку украсть.

А где-то за серым забором
Распластан безропотный я,
Вливавший в себя без разбора
Тоски и беспечности яд.

Столбы не пустили корни
И кошки не прижились,
И только поэт подзаборно
Клевещет про чью-то жизнь.

Ему хорошо от страданий
И плохо ему от вина.
Он смотрит на дно стакана
И видит, что нет там дна.                11нояб2005