Сиреневые сны

Вера Аношина
В сиреневой мгле, в непроглядном тумане
Блуждают ночами волшебные сны.
Они возвращают туда, где мечтами,
Надеждами юности думы полны.

Из сказочных грёз, где герои отважны,
Где рыцарь прекрасный на белом коне
Спасает красавицу-деву, однажды
Явился вдруг тот, кто стал рыцарем мне.

Совпали черты и характер, и голос,
Шептал мне он клятвы в минуты любви…
Потом на костюме нашла светлый волос,
Помады французской на шее следы.

Из сказочных грёз, где герои отважны,
Где рыцари дамам до гроба верны,
Не ждите красавцев, ведь это неважно,
Какие вам снятся из юности сны.