колыбельная

Сарра Атэх
Царь с царицею простился,
Никуда не снарядился,
Сам сковал себе пятак
И остался, как дурак.
Просто так.

А царица молодая,
Вздохом в воздухе растаяв,
Подвела его к окну
И столкнула в тишину.
 - Ну и ну!

Год прошел, как сон пустой,
Царь женился на другой –
На кривой и на хромой
Да с огромной головой.
 - Ой-ой-ой!

Спи, мой ангел, почивай,
Свои глазки закрывай,
А не будешь спать – убью
И кроватку застелю,
Чтоб никто не догадался,
Кто, кому, зачем и что.
Кошка сдохла – звон раздался,
Хвост облез и оторвался
Я пришью его к пальто.
 - Ну и что?

Ну а царь давно уж бродит,
Себе места не находит.
По дорогам, городам,
По забытым поездам,
По бездонным четвергам
И по мертвым проводам.
Ни с водой, ни с черным хлебом,
Босиком, домой, на небо.
Не гноби меня, мигрень –
Получилась поебень…
Не зазря ведь я стараюсь –
Я убить тебя пытаюсь.
Спи, мой ангел, почивай,
Свои глазки закрывай…