Как далеко до неба...

Ким Вадим Алексеевич
Как далеко до неба,
Господи, как далеко!
Здесь нам немного хлеба
С маминым молоком,
Здесь на земле. И все мы
Под потолком.

Как далеко.. На лицах
Светлая печаль.
Достаточно помолиться -
И все вокруг в ярких лучах!
Не может не прослезиться,
Тот, кто этот свет замечал.

Так далеко! Не стоит
Пытаться достать рукой.
Останется что-то святое
У тех, кто видел цвет голубой.
Мы рвемся на небо! Так важно
Все затащить с собой...

Но все мы землею однажды
Укроемся с головой.