Общение с Горбачёвым М. С

Юрий Максименко Дубна
В дрёме... может, в полусне...
С предложеньем изъявить желанья
Наш Генсек явился мне...
В образе архангела Михайлы.

Загадал себе я волю
И мечтам своим простор.
Без душевной чтобы боли
Был бы с жизнью разговор.
Загадал себе я счастье
И удач друзьям своим,
Чтоб нам было всем участье
Покровительством святым.

Загадал Державе мощи
И народу благодать.
Чтобы год от года толще
Госбюджету нарастать.
Загадал я мир народам
И планете чистоту.
Чтоб не стало в обиходе
И намёков на войну...

Но прервал меня Михайло:
Пожеланья, мол, ясны.
Он даёт самим нам право -
Претворять такие сны...
1990г.