Безобразие

Александр Прилепин
Верю,что человека создал Бог.И верю,что изначально создал его по Своему образу.И я,как человек моральных качеств,с нравственным укладом жизни и неплохо образованный ,казалось-бы могу смело претендовать на звание Его идеального создания.Ан нет!Потому что даже само слово "идеальный"имеет в себе греческий корень idea,одно из значений которого "первообраз".Так а как же я могу сопоставить свою мнимую идеальность с первообразом Божьим,где то зеркало,в котором я смогу увидеть и оценить свое духовное лицо?Как мне узреть Бога невидимого?Где Он,чтобы на него взглянуть,чтобы мне узнать какой же Он на самом деле?Ведь узнав какой Он- я узнаю каким же должен быть я...
И здесь я слышу Христа,который говорит:"Я и Отец - одно...,кто видел Меня - тот видел и
ОТЦА!" И я,всматриваясь во Христа как в икону самого Бога-Отца,как в отражение моего Создателя,-уже не вижу своей самоправедности и идеальности.Я вижу лишь свое безОБРАЗие...Теперь,без пелены ,собственных представлений о праведности, на глазах,я осознаю,что ни один человек путем собственных стараний не может соответствовать Его Образу.А поэтому, как бы я не был хорош,во свете Божьего лица - я безОБРАЗен...
 И здесь застыл немой вопрос:"Так как же тогда можно спастись..?"
 В ответ:"Без меня не можете ничего..,Надо вам родиться свыше."