Ревную вас ко всем!..

Ромаарт
Ревную вас – ко всем! – кто был у вас иль будет.
Кто вас блудницей знал иль  – чтил как божество…
Еще сильней – к тому, кто нежность в вас пробудит:
Во сне и наяву пред мной – триумф его!

Ревную вас к Любви! – кто б ни был избран вами.
И к Времени! – что вас глотками  изопьет…
Ведь только я бы смог вас выкупить – стихами –
У смерти! Я б читал ей ночи напролет

О вашей красоте – отраве ее сладкой,
Губящей нашу жизнь в мгновение одно;
О ревности – сердца нам гложущей украдкой, –
Которой, как Любви, бессмертье суждено!