Путь маленького человека

Алексей Шляков
Путь маленького человека
Через замерзший город
Как хорошо
Людей немного
Все разбрелись по норам

Только скрип под ногами
Мой спутник до оттепели
Тогда все опять влезут в сандалии
Если за зиму их не пропили

Загорит окно в соседском доме
Подумаю: видать сладкая нынче водочка
Ведь не каждому светит алкогольная кома
Чаще кусочек мыла и капроновая веревочка

Пусть наслаждаются в норах своих
Мороз – это мое время
Хотелось разделить его на двоих
Но тебя нет, а я безнадежно потерян

И утюжу заснеженные тропы
И ныряю в клубы пара серебристого
А воздух напряжен вот-вот лопнет
Не бойтесь меня не забрызгает

Ну, а коли это случится,
Буду сверкать, как новогодняя елка.
Только не разговаривается, не молчится.
Грустно. И только