Хмельная, терпкая печаль

Анисимова Вера
Хмельная, терпкая печаль!
Ей наслаждаемся и дышим,
Когда в ночи войдет неслышно,
Укутав в звездную вуаль.
Питаясь слабостью души,
Печаль слезою чистой льется,
И колокольно сердце бьется,
И исчезают миражи…
Смакуем нежно – словно пьём,
Её горчащую отраву.
Но как же дорогА нам, право,
Боль послевкусия её!
И ей насытимся едва ль,
Ведь как бы мы себе не врали –
Нас окрыляющей печали
Манит божественный алтарь…