Игра в прятки

Антонина Монтянова
Соня, Сонечка, сестричка -
Щебетунья и певичка.
В доме с Сонечкой одни,
В прятки поиграем мы!
      Долго прячется сестрёнка,
      То затихнет там, за шторкой,
      То решит, что не надёжно
      Спряталась, и осторожно
Перелезет под кровать.
Там притихнет, но опять
Для нее укрытие 
Так не убедительно.
      Снова прячется сестра:   
      В ванной, в кухне, у окна,
      Между куртками, в пальто.
      Все не то, не то, не то…
Может, помощь ей нужна?..
Наконец-то тишина
В доме нашем воцарилась.
Соня где-то затаилась.
      — Раз, два, три, четыре, пять,
      Я иду тебя искать,
      Где ты? — кликаю и жду...
      Слышу: "В шкафчике сижу!"
Ах, святая простота —
Соня, Сонечка моя.

Иллюстрация Ю.Сперанского. Права защищены!