Две нитки, руки и пружина

Эрик Мара
Наш затянувшийся роман пропах моршанскою махрою,
Сегодня я не буду лгать, все карты нужные раскрою.
Эгоистический порыв лелеять Ваше восхищенье……
Я был наполнен до краёв и верно нет за то прощенья.
И я не лгал, тогда сказав, что дух Ваш ближе мне чем тело,
Но это мало было Вам, ведь Ваша плоть огнём горела.
А может, был то не огонь, а синтетический лишь глянец.
Да, помнится, смущаясь вмиг, не выпускали щёк румянец.
Теперь, сквозь время осознал: для Вас я даже не мужчина,
А просто мальчик игровой: две нитки, руки и пружина.
Такой подход приемлет лишь тончайший разума психолог,
Я прожил жизнь за эти дни, мечтанья залатав на сколах.
И я не лгал, тогда сказав, что дух Ваш ближе мне чем тело,
Но мог ли ошибаться я…..Сознанье, разум, в этом дело.
Доверить нужно было мне интуитивные моменты…..
Судьбе в чертоге преподнес иллюзий хрупкие фрагменты.
Искусный бала маскарад вскружил как пёрышко надежды,
Простите, но стоял я наг, да, да, душою без одежды.
Теперь прочитан я до дна и выпит до последней точки,
Сжигаю прежние стихи, на рваном грязненьком листочке.
О как попал на тот этаж, где ходят пригибаясь Боги…
Нет, не жалею опыт тот остережет меня во многом….
Наш затянувшийся роман пропах моршанскою махрою,
Сегодня я не буду лгать, все карты нужные раскрою.