Куда уходят кошки, или О происхождении миров

Людмила Калягина
Где-то – не рядом –
Вьются, удел одиноких,
Переплетенья путей.
Ночь звездопадом
Ковром устилает дороги
Странников - блудных детей,

Сыплет в окошки
Россыпью крупных сапфиров
Горсти сияющих снов…
Каждая кошка
Беременна собственным миром –
Не исключая котов.

Срок – девять жизней.
Мир, созревая, трепещет,
Рвётся в свободный полёт.
Прошлое – лишне,
Ночь безоглядно, нездешне
В путь позовёт.

Поступью мягкой
Бредут во Вселенную кошки,
Не оставляя следов.
Где-то – когда-то –
Станет немножечко больше
Новорождённых миров…