Цвет в палитре великих художников - синий

Аркадий Абрамович
Франц Марк, "Красный и синий кони", 1912 г.
 
Двух коней после рюмки мартини,
Разглядел на картине прекрасной,
Конь Петрова-Водкина - красный,
Конь Франца Марка - синий.