Последний звонок

Владислав Благий
Завтра последний звонок прозвенит.
Странно, но не скучаю.
Прощай - школа больше не манит.
Ничего не замечаю.

Странно - сидеть и осознавать, что уже взрослый почти.
Песни детские спеты, впереди лето, и только память почтить,
И только утром умыть - лицо росой мне холодной...
Такой живой - такой свободной!

Странно - улыбки неестественными кажутся.
Рифмы мажутся, как масло на хлеб,
Как насекомые на свет... Но ее больше нет.
Только воспоминания останутся...

Завтра последний звонок, но не скучаю.
Странно - но ничего вокруг не замечаю.
Завтра последний звонок - прощай школа на век.
Хотелось бы верить, что я - человек.

Школа, спасибо за убежище от дома...
Спасибо за прекрасные года, и снова
Благодарю тебя за все тобою совершенное...
Хотя и детство прошло многого лишенное...

А мне шестнадцать - жизнь вроде на старте,
Но еще весной, где-то в марте,
Я уже понял, что многое потеряно, мною лично проверенно,
И вроде мне еще полно времени отмерено,
Но чувствую как-будто я на финише, кстати...

В ритме вальса бьется сердце.
В голове законы Ленца,
И души открыта дверца....
...Хочу... водки с перцем...

Странно - последний звонок, но не скучаю
Школа прощай! Лето набирает обороты,
Странно - Я его не замечаю....
Люди вокруг - на аукционе лоты.