***

Алексей Шляков
Я смотрю
И что я вижу?
Вижу дерево на крыше
Радует оно глаза.
И растет, как-будто дышит
Суеты мирской не слышит
А над ним, чуть-чуть повыше
Расцветают небеса.
И туда по тропке узкой
Одинокий, робкий, грустный
След ведет в долину грез.
И проложен он искусно.
Будоражит мои чувства.
Почему ж вокруг так пусто?
Видно брёл один, Христос.