Не рвите душу

Галина Шкавронская
Не рвите душу ради Бога!
Не режьте грустью дивных слов,
мол, на излёте уж дорога
и приговор грядущий строг,
что всё, что было в жизни лучшим,
уже свершилось, канув в даль,
что настоящее лишь мучит:
страх неизвестности... печаль...
Найти ли в прошлом упоение?
И, коль найдёшь, ну что с того?
Дано нам каждое мгновение,
чтоб пили сладость мы его.

Долой безрадостные думы!
И ныне красок полон миг!
Мажором полны жизни струны,
и пусть поёт души родник!