Иван Купала

Морозова Нина
                Сонет

Костёр  и  песни,  игры,  хоровод,
Язык  огня  -  чарующая  пляска!
Души  и  пламени  сияет  связка
Сквозь  рвущиеся  искры  в  небосвод!

Магический  обряд  цветущих  вод  -
Озёрной  глади  сказочная  маска.
Мерцая  изумрудной  крошкой,  ряска
Глубинной  тайной  манит  и  зовёт.

Гадала  на  любовь,  плела  венок,
Обманутая  лаской  неземною.
В  загадочное  озеро  лесное,

Куда  привёл  судьбы  зловещий  рок,
Звезда  моя  сгоревшая  упала...
Волшебный  праздник!   Ночь!   Иван Купала!




Иван-Купала  -  7 июля.