Каштаны

Тайна Ка
Зимою и я вспоминать перестану
О том, как желтели листья каштана;
О том, как они, отдаваясь ветрам,
Срывались и падали по утрам.

Возможно и я безучастною стану
К тому, что кричали мне листья каштана,
Когда в опустевшем холодном дворе
Их дворник безжалостно жег на костре…

Быть может, в жестокие смутные дни
Сорвусь, упаду я как и они,
И, может быть, кто-то вот так и меня
Однажды отправит гореть в полымя…
                12.09.09