Ежегодник Палеха

Владимир Иванович Ахматов
Чёрная обложка: Фейерверк –
В лаке льда цветных букетов взмывы,
Их палитры пламенной разливы,
Чёрным взрывом замерцавший снег.

Начался год с чистого листа,
Пустота вселенская с рассвета,
Ни следа, ни знака, ни сюжета –
Вся страница снежная чиста.

Тихое листанье первых дней –
Праздной лени праздничная нега,
Развороты розового снега –
В кляксах фиолетовых теней.