Для Маши

Владимир Ротебергер
На руке у Маши
Пять братишек есть,
А сестрёнке вашей
Лет сегодня шесть!
Братцы все считают,
Трудно им понять,
Раз их загибают,
Значит лет ей пять!
Глупенькие братики
Им надо обьяснять,
Что рядом тоже пальчики,
Рядом тоже пять!
Мы к пяти одним,
Что на ручке есть,
Прибавим хоть один
И получим-шесть!