Аэроглифы

Владимир Иванович Ахматов
Мерцающие в воздухе стихи –
Созвездий аэроглифы ночами 
Всё проявляются, но тайными ключами
Не поделились ангелы: тихи

Вселенского граффити начертанья,
Переливается свечение высот –
Их россыпей астральное сиянье...
Зари витражным светом скрыта тайна,

В одеждах цвета ожил небосвод,
И восхищённый красотой свеченья
В воздушном храме – свода синевой

Из росписей над тайною звездой,
Вдыхаю радостно в земном своём служеньи
Легчайший дух, что свет стяжал собой.