Весёлый май пошёл со сбоем

Маргарита Бахарева
Весёлый май пошёл со сбоем,
лишь подразнил чуть сверхтеплом,
и заболел, всё не освоив,
унылым старческим дождём...

А мы уже считали грозы,
и говорят, хватило б трёх,
чтоб безовсяческой угрозы
купаться в чём родил нас бог.

Плюс десять, ёжит настроенье
себе купила жёлтый зонт,
так, вместо солнца, на везенье,
вдруг оживит весенний фронт...