Звёздные стихи

Саша Венский -Дубль Два
По пустынной топая дороге,
Я на небо бросил беглый взгляд
И увидел в облачной берлоге:
Звёзды глаз Медведицы горят.

Млечный путь растёкся жёлтой речкой
С высоты – до самой до земли…
И Пегас с серебряной уздечкой
Тихо пасся в сумрачной дали.

Он, копытом цокая над бездной,
Там, где туч растут седые мхи,
Высекал о камни слов небесных,
Точно искры, звёздные стихи!

20.05.10