Осенний сон

Мария Златоуст
Поднимает гомон ветер непокорный
На суровый лад.
Холодает.Звёзды ярче ночью чёрной.
Дни идут на спад.
Сгорбленная осень под руку с ветрами
В слякоти бредёт,
Отсыревшим ставнем хлопает по раме,
Мокнет у ворот.
Отзвенело лето.Поутихли песни,
Громы бурных гроз.
Есть ли в мире что прелестней
Летних тёплых рос?

 Сердце сжалось,и нависла боли тень
   пройденой тоской,
 По тому,кто в ясный,теплый летний день
   Вмиг унёс покой.

Уплыло с тех пор немало дней суровых,
Много лет прошло.
И на свет смотрю я нынче с вышек новых,
В новое стекло.
Вижу и читаю новые скрижали -
Вот встают они:
Мирные дороги,солнечные дали,
Без конца - огни...
Позабыв печали,я смотрю с восторгом
В даль среди ветвей,
Наполняют сердца дивные аккорды,
Гимн счастливых дней.

Оттого сегодня не грущу о лете,
О своей весне,
И о том,что тихо навевал мне ветер
В тихом,дивном сне...