Размышления о жизни и любви. Эффект первого самца

Дэнн Фенциклидин
Сочувственно вздыхает грусть:
 
“Я не исчезну...” Ну и пусть.

В заботах прожитого дня

Вы не услышите меня.
 
Скрывая времени печать,
 
Не в силах от него умчать,

Смущённо голову склоня,

Вы не увидите меня.

Все струны тонкие души

Я спрятал, рвать не разрешил.

Мой день честней, чем ваша ночь,

Лукавства и обмана дочь.
 
Слова лишь искажают суть.
 
Возможно ли любить чуть-чуть?

Молчите. Лучшее из чувств

Не терпит гласности искусств.

В который раз придёт весна.

Полны истомы после сна,

Рассветной свежестью пьяня,

Вы не найдёте здесь меня.