Грезы

Дарум Веапас 2
Мечты порою,талой хмелью,
Из ледника моей души,
То соловьиной,звонкой трелью,
Тревожат "образы" глуши.

В мгновенье вечность оживает,
Крылом ласкает ангел мой,
Из тлена памяти сзывает,
Минуты радости земной.
    ...
О пери дикая с востока!
Прикрыв перкалью ноготу,
Без страз и пламени порока,
Пронзает светом темноту.

Чиста,как горная водица,
Нежна,как девственный цветок,
Любви забытая страница,
Надежд,случайный островок,
    ...
Блуждает парусник в тумане,
Велик безбрежний океан,
А где-то грешные земляне,
Танцуют огненный кан-кан.