Яблоко

Гульсара Туктарова
Жизнь,как яблоко надкусила,
Наелась,оскомину набила,
В салат крошила,закусила,
И на десерт с ванилью...
А змей шуршал в ветвях медоточиво:
Наешься вволю,о садах забудь...
Он,подлый гад,менял свою личину,
Когда в Эдеме нам готовил путь.
Адам-простак жевал плоды измены,
А искуситель зло смеялся вслед,
И вылез червь,похож на облик змеев,
Испортив радость,сладость и обед.
Летят огрызки в небе звездопадом,
А я грущу о счастье без хлопот...
И дети мои бродят тем же садом,
Оскоминой вновь набивая рот...