Он летал над землёй

Александр Дафф
Он попросил Бога,
Дать ему большое сердце,
Чтоб оно поместило всю боль земли.
Бог подумал: Глупец, оно у него уже есть.
И сказал: Хорошо.  Я тебе дам такое сердце.
Только ты смело плачь,
 и при этом всегда оставайся крепким.

Он летал над землёй,
Он плакал над каждой сломанной травинкой,
Над каждым нефтяным пятном.
Он покрыл всю землю слезами.

Ему так хотелось помочь земле,
Но он не знал что делать.
Бог вырвал у него часть мозга,
И вставил обратно.

Он летал над землёй,
И искал мудрецов,
Но не нашел в них мудрости.
Он прочитал на земле все книги,
Но не нашел в них мудрости.
Он метал громы и молнии,
Но обнаружил, что не может приземлиться...

Он хватался за траву, но безрезультатно.
Он хватался за кусты, но безуспешно.
Он хватался за деревья, но бесполезно.
Что-то уносило его в облака.

Он всех понимал.
Его - не понимал, ни кто.

Стеная от своего бессилия,
Он вдруг,
неожиданно для себя,
вскрикнул в сердцах:
Вот, ...Мать твою бог любил!.. а…

И Мать земля приняла его в свои объятья.
Он обнял душистые травы
Было утро, и роса ещё не успела обсохнуть
И в каждой капельки росы отражалось всё.
И даже в тех каплях, которые у него были под глазами.

И все эти капли россы сказали ему.
- Малыш,  что может быть мудрее Бога
Ты гоняешься за мудростью, а мы её пьём.

- Тогда я Вас выпью.
 
Всем стало весело
и капли дружно скатились
в чьи-то нежные ладошки.

Он выпил с этих ладошек…
И пошёл строить самый комфортабельный в мире дом.
Какие строили его древние предки. Из сибирской ели.


*****


Япошка-Я,
Певчая Птичка,
Мария Магдалена Костадинова.
Я Вам выражаю благодарность за душевное участие:
Спасибо, помогли! http://www.stihi.ru/2010/05/27/3490