опиофаг

Азазель 18
(художник Владимир Куш)

наш древний род,лишь выходцев из знати
купался в роскоши,не ведая забот
наследство я игрой,балАми тратил
был модным франтом и чертовский мот...

ах эти вздорные желанья баронессы-
свидания,под камерный оркестр
(не выношУ!-балетов,опер,пьесы...)
любовь искомкала мой жизненный реестр...

ведь так влеком ещё одною страстью:
восточный лекарь-волшебство галлюцинаций
он-исцеление,перед любой напастью
вмиг разрывавший пелену прострации...

в клубничном мареве жирафы полосатые
шеей чихоточной по ветру развиваются
парЯт и тонут,в вате облака косматого
губами тонкими ехидно улыбаются...
парнокопытность блеска,как орнаменты...
загажен эдельвейс,колибри перьями...
чернильной трещиной изрезаны пергаменты...
омутом грёз...раздавленными звеньями...

виденья,покачнувшись-пропадают
и шарик опиума мнёт китаец пальцами:
порА,мой господин,Вас ожидают...
в театр,где Шуман,со своими вариациями