Смятение чувств

Гаванская Наталья
Ты - мой грех и моё наваждение,
Ты - любовь, ты и горе, и радость,
Ты - великая тайна, смятение,
Сон тревожный, томление, сладость.
Если льются дожди проливные -
Это слёзы мои и сомнения,
Тонкий лёд заковал мостовые -
Это сердце молчит в отчуждении.
Дуют с севера сильные ветры -
Знай, что я по тебе так тоскую,
Запоздалые утром рассветы
Гонят душу в сторонку другую.
Гром раскатами, вспышки и грозы -
Это я в полубреде ревную,
Вены рвутся и просят наркоза -
Жизнь моя прогорает впустую.
Если снег за окном и метели -
Это я без тебя замерзаю.
Рвусь строкою в стихах менестрелей,
Жду свой поезд судьбы на вокзале.

Ты - мой рай, ты - мой ад, вдохновение,
Сбил с пути, проторённой дороги,
В райский сад заманил к наслаждениям
И увел за собою в чертоги...

27.05.2010