Душа на замке

Наумов Игорь
Я от всех закрою душу - на замок,
Чтоб туда проникнуть, уж, никто не смог.
Чтоб все радости, печали были лишь со мной,
Потому закрою сердце на замок большой!
И никто не достучится до души моей,
И рассыплются удары о входную дверь.
А к замку души отмычек, врятли, подберёшь,
И отточенным тараном сердце не возьмёшь!
Не хочу тревожить душу я по пустякам,
За замком пусть отлежится от обид и драм.
Пусть судьбы перипетии больше не гнетут,
Семена вражды и злобы в ней не прорастут.
Что наш мир несовершенен, ясно стало мне,
Что духовность, состраданье падают в цене.
Не хочу я провалиться в тот гнилой обвал,
Потому замок с ключами я и отковал!
Я от всех закрою душу – на замок,
К облакам ключи заброшу, где живёт мой Бог!