Я- Зима

Сабина Альварес
Легкой дымкой напала на сердце пастельная грусть.
И сломанной скрипкой с утра заиграли печали.
Помнишь, ты мне обещал подарить соловья,
Чтоб он перепел тех ворон, что так мерзко кричали.

Кричали над крышей, над домом, над домом твоим.
Быть может, их крик- запоздалые фразы прощанья?
Прощанье со мной, с тем, что было когда-то моим…
Но меня заменила Зима, в кипельном платье к венчанью.

Меня больше нет, ты ведь этого раньше хотел?
Я- Зима, та, что греет постель, но не душу.
И тишину, что когда-то стремилась убить,
Поверь, я теперь никогда не нарушу.

Собственноручно засыпала душу снегами себе,
Развела нас по разным концам не судьба- я сама.
Ты забыл про Любовь, а я позабыла Тепло.
Все очень просто: теперь для тебя- я Зима.

Я- Зима, и в глазах моих нет апельсиновых искр,
Я с тобой, пока ты не захочешь, что б тихо ушла.
И возможно потом, на замену мне- липкая Осень,
Но МЕНЯ не вернуть. Навсегда. Для тебя лишь. Зима.