Капитаны весеннего плавания

Антонина Монтянова
Динь-дилень! Динь-динь-дилель!
Звонко падает  капель!
Разлетайтесь, воробьи!
Мерить мы идём ручьи!
     На ногах у нас, смотри —
     Классные сапожки,
     До коленочек они —
     Не промокнут ножки!
Мы с Андрюхой шаг за шагом
По ручью идём вперед,
Мы, конечно, капитаны,          
Сапоги — наш верный флот.
     Раз шажок и два шажок —
     Полон каждый сапожок…
А ручей журчит, искрится,
В даль далекую зовет.
Как бы нам не простудиться
Ведь от мамы попадёт.
     Срочно нужен новый флот,
     Понадёжнее оплот.
Мы решаем, надеваем
Мамины сапожки —
Высоченные ботфорты
С прочною застёжкой!
      Что за чудо сапоги
      Длинные ботфорты!
      Лужи мы пройдём, ручьи —
      Все побьём рекорды!
Мы в ботфортах шаг за шагом
По ручью идём вперед,
Мы, конечно, капитаны,          
Сапоги — наш верный   флот.
      Заворачиваем в лужу,
      То не лужа — океан.
      Океана  не страшится
      Настоящий капитан.
Раз шагнули, два шагнули
И ботфорты затонули…
      Молча мы домой бредём,
      Хлюпаем носами.
      Знаем, точно попадёт —
      Виноваты сами.
Драем-моем сапоги
С нас теперь бегут ручьи…
Завтра снова нам гулять,
Что ж мы будем надевать?
     Эх! Жаль, у нас нет классных
     Костюмов водолазных!


Иллюстрация художника Ю.Сперанского. Авторские права защищены!