Минута молчания

Нина Махотина
Сижу у окна от нечего делать,
На все безразлично смотрю...
Что видела я,хочу всем поведать,
Мальчишки играли в войну.

И не было  шума, задора и гама?
Крика: Ура! От батальных затей.
Скорбь, тишина, вырыта яма
Друзья хоронили друзей.

Не понарошку минута молчания
Головы вниз опустив,
У ребят затянулось с прощанием
И к мести был ярый призыв.

Крест из  березовых веток,
На скорую руку венок.
Под окном у меня напоследок
Остался   земли бугорок.

Растерялась...это же дети,
От куда в них взрослая боль?
И зрелое знание смерти,
И горечь взрослая, столь???