буду плохим

Курьер-Крылов
Человек я вообще то хороший: 
Заявляю без тени смущенья,
Потому, что гордиться тут не чем
И бахвалиться нечему тож.
Каждодневной, увесистой ношей
Надлежащее мне поведенье
Давит неимоверно на плечи,
Вызывая противную дрожь.

Опостылевший груз благородства,
Чистой совести без интриганства,
Ум пытливый и норов не гордый:               
Так ли нынче они хороши?
Если в рамках своих превосходства
За нахальство и грубое хамство               
Не заехать решительно в морду,
Не послать никого от души?

И не очень-то, в общем-то, тонко
Происходят мои отношенья
Между слабым, но массовым полом
И промеж, соответственно, мной.
Любят женщины разных подонков,
Принимая нужду и лишенья,
Вытирая рыданья подолом
От венца до доски гробовой.               

И забив на моральные нормы,
Наплевав на этический климат,
Чтоб не выглядеть в качестве лоха,
Чтобы дерзостным быть и лихим,               
Для решительной личной реформы,
Сделал жизненно важный я вывод:
Если в жизни хорошим быть плохо,
Буду лучше до смерти плохим!