Не исчезай, петушиное слово...

Раиса Крапаней
«Не исчезай, петушиное слово».
                Григорий Поженян

И опять с грозовою погодой,
Грома, молний прошли торжества.
Да, такие же в детские годы,
Ликовали в стране волшебства.

Слышу вновь петушиные крики -
«Душегуб! Попадёшься в ощип!» -
Вновь турецкой лиловой гвоздики
Опьянил торжествует всхлип.

А зловещие тени едва ли
Потревожу - судьбы оберег –
Вновь в моих розовеющих далях
Закружил абрикосовый снег.

Напою петушиное слово,
Чтоб в ответ на ликующий крик ,
Нашептал дождь махрово-лилово
В ореол утомлённых гвоздик.