Радиопаук

Мидлав Веребах
Мы в цепкие теперь попали сети.
Висим на нитях телефонных волн
Все поголовно, взрослые и дети –
Всех Радиопаук давно учёл.

Марионетки или высохшие мухи
Запутались в эфира кружевах?
Отрывистые фразы, чувства глухи,
Раздольному полёту мысли – швах.

Свободу окончательно предав,
Ради удобства связей эфемерных,
Всё экономим время, жизнь на нервах…
И души жрёт невидимый  удав.

Радиомонстру жертвы  отдают
Ночное небо и заросший пруд,
Жужжа в ячейках сотовой сети…
Где волю и желание найти,
Чтоб вырваться в полёт из этих пут?


                Кадр из к/ф "В ПАУЧЬИХ СЕТЯХ" 2007, США, RHI Entertainment.