Старики

Борис Хохловский
Не закрученный триллер и даже не драма,
А простая история: светится дом
Всеми окнами в сад, пёс в собачей нирване,
И звенит тишина, и поёт о былом…

Перед тем как уйти в зиму города, дети
Попадали в объятья, как в тёплую печь,
И бросались в волну рыболовные сети,
И рубились дрова под весёлую речь…

Загорелое, крепкое, дружное племя -
И росло, как казалось, из здешней травы…
Чем споило его шельмоватое время,
Раздружив, оторвав от родной синевы?

А на преданность здесь не кончается мода:
Поворчат, повздыхают – и вышлют деньжат…
А что сердце болит, - к непутёвой погоде,
Да и годы виной - мельтешат, мельтешат…