Бегемот с острова Бермон-Дадэ

Антонина Монтянова
На острове Бермон-Дадэ
Живёт малышка бегемот
Он целый день лежит в воде
И ждёт, когда же ночь придёт.
       А ночью он гуляет
       И песни распевает,
       И травку ест, и взапуски
       С друзьями мчится вдоль реки.
Но только солнышко встаёт,
Спешит в водичку бегемот.
А почему? Да потому:
Ему в жару и духоту
Под шкурою — Н-Е-В-М-О-Г-О-Т-У!

Иллюстрация Ю.Спераского, права защищены.