Березка

Верона Шумилова
Березка, березка,
Помят сарафан.
Смешная прическа
И множество ран.
         Была ты кудрявой,
         Гордилась собой.
         По долгу, по праву
         Светилась судьбой.
Тянулась все выше
От милой земли
Под самую крышу
Небесной дали.
         Где ветер лукавый
         Средь туч напевал, -
         Порыв его бравый
         Тебя раздевал.
Сережки роняла
И платье рвала,
Его прогоняла, -
Прогнать не могла.
         А завтра, как прежде,
         Тебя он искал:
         Срывал все одежды
         И вновь целовал.
Теряла ты силы,
Роняла слезу...
Листва голосила:
Ждал ветер грозу.